Cola PesceColapisci: l'uomo che diventa pesce per necessità o per sceltaI ricordi di Colapesce: le Ricette Messinesi

Il  "Ciuscello"

Ingredienti

500 g di macinato di carne di vitello

250 g di parmigiano o pecorino

150 grammi di pane grattugiato

tre quarti di litro di brodo di carne

450 g di ricotta fresca

un poco di noce moscata

9 uova fresche

un pezzetto dý cannella

sale quanto basta

pane grattugiato

   
Prima fase
  • Impastare il tritato con 100 grammi di formaggio grattugiato, tre uova, mollica e sale

  • formare tante polpette

  • fare bollire il brodo di carne ed immergere le polpette per pochi minuti e lasciare freddare.sventrarla

Seconda fase

 

  • In una ampia terrina  versare sei uova sbattute, 150 grammi di formaggio grattugiato, 450 grammi di ricotta fresca, un po' di noce moscata e cannella

  • impastare a sbattere tutti gli ingredienti e poi aggiungere il brodo con le polpette

  • comporre una forma di torta e infilare nel forno ben caldo la terrina e lasciarla per venti minuti circa

Tradizione popolare

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