Cola PesceColapisci: l'uomo che diventa pesce per necessità o per sceltaI ricordi di Colapesce: le Ricette Messinesi

Pasta con le sarde

Stretto di Messina

Ingredienti

Pasta bucatini

pepe, aglio, cipolle

sarde fresche

formaggio (parmigiano o pecorino)

acciughe salate

sale, olio d'oliva

finocchžetto selvatico

uva sultanina, pinoli, zafferano

conserva di pomodoro

farina

Preparazione condimento
  • Friggere le sarde fresche dopo averle pulite, levandoci testa, coda e spina centrale, ed asciugate e passate nella farina

  • bollire il finocchietto e quando Ť cotto metterlo da parte, conservando l'acqua

  • in una padella mettere un poco d'olio d'oliva e rosolare la cipolla, aggiungere un po' di conserva di pomidoro, il finocchietto bollito prima, le acciughe salate spezzettate, l'uva sultanina, (fatta rinvenire prima nell'acqua calda), pinoli, zafferano, un poco di sale e pepe

Preparazione piatto

 

  • Bollire i bucatini nell'acqua del finocchietto e scolarli al dente

  • mettere sul fuoco una padella capiente e versare le sarde condite e i bucatini

  • girare e rigirare, fino a quando la pasta ed il condimento sono ben amalgamati

  • quando sono belli fumanti scenderli e servirli a tavola.

Tradizione popolare

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