Cola PesceColapisci: l'uomo che diventa pesce per necessità o per sceltaI ricordi di Colapesce: le Ricette Messinesi

Involtini di aguglie
Braciulettini d'augghi

Aguglia dello stretto

Ingredienti - Dosi per 4 persone

pane grattugiato

30-50 g di capperi

1/2 sedano

200 g di olive bianche

100g di pinoli

olio d'oliva

 

sale, pepe

100 cl di sammurigghiu (origano, aglio a spicchi tagliati, sale, pepe,limone, olio, eventuale aggiunta acqua calda e prezzemolo)

4 aguglie grosse a testa

Preparazione involtini
  • Squamare le aguglie, togliere la lisca lasciando unito il dorso. Aprire le aguglie con cerniera sul dorso e ottenere  uno o due  filetti interi. Pulire ed asciugare le aguglie.

  • Amalgamare in una terrina pan grattato con  capperi ed olive finemente triturate, aggiungere pinoli, sale pepe, un filo d'olio.

Preparazione piatto

  • Con il composito ottenuto infarcire le aguglie, arrotolandole in modo da ottenere involtini non voluminosi.

  • Fermare gli involtini (5-6) con uno spiedino e cucinare alla brace su una griglia.

  • A cottura avvenuta (la carne dell'aguglia diventa bianca) condire con 'u sammurigghiu.

  • Servire calde e accompagnate con vino bianco (Prima goccia di Salaparuta o Traminer o Sauvignon)

 

ricetta messinese

Messina - Madonna della Lettera

 

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