Cola PesceColapisci: l'uomo che diventa pesce per necessità o per sceltaI ricordi di Colapesce: le Ricette Messinesi

Pasta  con il sugo di totani
Pasta cu zucu d'i totani

Mazzarò

Ingredienti - Dosi per 4 persone

1 Cipolla grossa

2 totani 1/2Kg

0,5 dl d'olio 'oliva

600 g spaghetti

1 l di passato di pomodoro

1 dl di vino bianco

sale, pepe

parmigiano se piace

Preparazione sugo
  • Fare un battuto della cipolla e soffriggere in un tegame ampio con olio d'oliva.

  • Aggiungere i totani tagliati a listelline e dadini, compresi i tentacoli. A indoratura finita (se piace si sfuma con un bicchiere di vino bianco), aggiungere il passato di pomodoro non ristretto.

  • Aggiustare di sale e pepe e fare cuocere a fuoco  molto lento, finché la salsa non presenta il caratteristico velo di cottura in superficie e non si sia ridotta ad almeno a metà.

 

Preparazione piatto

 

  • Lessare gli spaghetti e appena prossimi alla cottura scolarli ed aggiungerli al tegame con il sugo dei totani.

  • Completare la cottura a fuoco vivace amalgamando il condimento

  • Servire caldo (con parmigiano se piace)

  • Accompagnare con un rosé dell'Etna


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ia Rosa

Passeggiata a mare2 - Messina

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